出張 地域指導員養成講座11月5日、6日

9月に続き鳥取県米子市で出張 地域指導員養成講座を実施

鳥取県では、2024年にねんりんピックが開催されマージャン大会も開催されます。今回その運営に携わる安道様(NPO法人ぴーす)からの依頼でした。
永年、地域指導員養成講座を実施してきましたが、今回は公民館の館長も多く参加され、フレイル予防としての健康マージャンに大きな期待を感じました。また参加者の真剣さも伝わりとても充実した講座となりました(右画像で動画閲覧)

帰りに鳥取県健康マージャン連盟の阿部会長にとても美しい美保関灯台の海にお連れ頂き息抜き観光させて頂きました。コロナ禍での久々の景色をありがとうございました。
今後も下記のオンライン地域指導員養成講座の他、要請があれば出張講座(定員数あり)も実施しますのでご相談ください。

今後の地域指導員養成講座は随時オンライン
資格取得の他に「代理店」制度の発表も

【地域指導員養成講座】随時オンライン
今後の地域指導員養成講座は、事前ネット研修、2日間動画、筆記試験と全てオンライン開催となります。

詳細はこちらから

■ 最新記事
  1. 出張 地域指導員養成講座11月5日、6日
  2. new 夢の役満 写真記念館 - - -(11/28更新)
  3. 研修会及び決勝戦の成績 - - -(11/13更新)
  4. 沖縄 国民文化祭に参加
  5. 八王子支部 移転
  6. ようやく始まった入門講座 大好評!
  7. 出張地域指導員養成講座 再開 岩手県大槌町
  • 出張 地域指導員養成講座 11月5日、6日
.

開催状況など皆様へ迅速にお知らせする手段として、LINE公式アカウント(スマホ保有者のみ利用可能)
を作成しました。
今後の連絡方法はLINE公式アカウントを最大限活用いたします。

何卒右QRコードをスマホで読み取って頂き、ご登録頂きますようお願いいたします。
なお、どなたでもご登録頂けますのでお友達をお誘いの上ご登録お待ちしております。
こんな何待ち問題(初級者向き)クイズも提供。こちらから お楽しみください