開催予定

再開予定:下表によりご確認ください(7月22日10時現在)

※八王子クリエイトホールでの開催は、7月中までとし、8月からは八王子支部にて開催します。

※世田谷がやがや館が8月3日(教室)、4日(例会)から再開決定。
なお、当初は感染状況を考慮し教室は3教室(月、火、水)を1教室(月のみ)に集約し開催致しますとなりました。ご了承ください。

※西東京スポーツセンターが8月6日より再開が決定。

※中野ゼロホールがマージャンへの施設は7月中の貸し出しは休止となりました
従いまして8月以降の貸し出しに期待します。

各自治体により判断が異なるため再開時期が違います。ご自身の参加会場を下表で確認頂き、お出かけください。なお、当会の参加ガイドラインを順守願います

回数券ご利用に付きまして
使用方法:場時に郵便局半券を提示頂き、スタンプ押印し、紛失防止のためメンバーズカードにホッチキス止めしてお返しします。
なお、来場スタンプも押印
<紛失・備忘への対応>
未使用の紛失申出があった場合、その日は現金(備忘も同様)となります。講師より本部に週単位で「紛失による確認」依頼を受け入金確認後、本部受領印付きの受領証を用意致します。なお、2週間程度お待ちいただきます。
また
コピーなどは受け付けませんのでご注意ください。必ず本人のメンバースカードにホッチキス止めしてお返しします。再発行は1回のみ、但し未使用に限ります。

新たな販売:会場でこの回数券資料を手渡しし、参加者全員が1回購入(購入者を除く)できるように
致しました。
販売期間は令和2年8月31日まで。ご利用期間は令和3年7月31日まで と変更

〇風邪の症状がある場合は、ご受講をお控えください(入場時検温あり)
〇施設によってはアルコール消毒等不足しております。お越しの際にはご自身でも手指の消毒等に留意してご参加ください。
〇講座の始まる前と終わった後には忘れずに手を洗ってください。
〇咳エチケットの徹底をお願いします。

●参加ガイドライン
1.マスク着用(未着者へは販売で入場)

2.入場時検温(当会主催会場)
3.消毒液(可能な限り用意)

新型コロナウィルスの感染拡大防止による閉館等施設一覧  (2020年7月15日9:00現在)
開催地域 開催地 開催地の状況 当会再開予定 備考
東京都 品川区 健康麻将全国会品川支部 6/14(日)まで当会閉鎖 開催中
東京都 小金井市 健康麻将全国会小金井支部 6/14(日)まで当会閉鎖 開催中
東京都 練馬区 健康麻将全国会練馬支部 6/14(日)まで当会閉鎖 開催中
東京都 八王子市 健康麻将全国会八王子支部 6/14(日)まで当会閉鎖 開催中
東京都 目黒区 健康麻将全国会目黒支部 6/14(日)まで当会閉鎖 開催中
東京都 三鷹市 健康麻将全国会三鷹支部 6/14(日)まで当会閉鎖 開催中
東京都 調布市 健康麻将全国会調布支部 6/14(日)まで当会閉鎖 開催中
東京都 新宿区 下落合地域交流館 未定 未定
東京都 西東京市 西東京市スポーツセンター 8月より開催 8月6日(木) お待たせしました。8月6日(木)より再開されます。
東京都 豊島区 巣鴨創造館 6/7(日)まで館閉鎖 開催中
東京都 八王子市 クリエイトホール 6/7(日)まで館閉鎖 8月より閉鎖。 8月から八王子支部にて開催。
東京都 八王子市 川口やまゆり館 6/7(日)まで館閉鎖 開催中
東京都 世田谷区 がやがや館 6/14(日)まで館閉鎖 8/3(月)~ 教室で使用していた会議室Dではなく、奥にある会議室AorBでの開催になります。例会は今まで同様に8/4(火)から再開です。
東京都 足立区 中央本町地域学習センター 5/29(金)まで館閉鎖 未定 館での感染予防策が講じられるまで館内でのマージャンは未定となります。
東京都 文京区 シビックセンター 6/7(日)まで館閉鎖 未定 館での感染予防策が講じられるまで館内でのマージャンは未定となります。
東京都 台東区 今戸社会教育館 5/31(日)まで館閉鎖 開催中
東京都 練馬区 練馬文化センター 5/31(日)まで館閉鎖 開催中
東京都 大田区 池上会館 6/7(日)まで館閉鎖 開催中
東京都 墨田区 みどりコミュニティセンター 6/1(月)から開館 開催中
東京都 中野区 中野ゼロホール 6/15(月)まで館閉鎖 7月は利用不可 館からのお知らせで7月中のマージャンは中止となりました。8月よりの再開に期待
千葉県 船橋市 健康麻将全国会船橋支部 6/14(日)まで当会閉鎖 開催中
千葉県 市川市 健康麻将全国会市川支部 6/14(日)まで当会閉鎖 開催中 水曜日、土曜日につきましてはスタッフ確保が難しい為、当面の間はお休みとなります。
神奈川県 大磯町 大磯生涯学習館 6/30(火)まで館閉鎖 7/8(水)~ 館より、当面の間は部屋の人数をスタッフ含め半数以下なら利用可能。
神奈川県 鎌倉市 鎌倉末広自治会館 未定 未定 未定
神奈川県 鎌倉市 腰越学習センター 6/7(日)まで館閉鎖 開催中
神奈川県 横浜市港南区 野庭地区センター 5/31(日)まで館閉鎖 未定 館から囲碁、将棋、マージャン等の用具貸し出しができず、日々の状況により段階的に解除していく方針。
神奈川県 横浜市旭区 旭スポーツセンター 6/3(水)まで館閉鎖 7/28(火)~ 館で感染予防策が準備できる時期を経て7/28(火)から開始になります。
神奈川県 横浜市金沢区 金沢スポーツセンター 6/3(水)まで館閉鎖 開催中
神奈川県 横浜市港南区 篠原地区センター 5/31(日)まで館閉鎖 来期まで休止 今期は再開せず来期からとなりました。
神奈川県 三浦市 南下浦市民センター 6/30まで館閉鎖 開催中
埼玉県 草加市 草加市文化会館 6/14(日)まで館閉鎖 未定 館での感染予防策が講じられるまで館内でのマージャンは未定となります。
静岡県 磐田市 磐田市豊田農村環境改善センター 閉鎖 閉鎖 先方の指示により閉鎖となりました
愛知県 岩倉市 さくらの家 未定 未定
大阪府 和泉市 和泉シティプラザ 10月再開予定 10月より 今期は再開せず来期からとなりました。
大阪府 和泉市 和泉コミュニティーセンター 未定 未定 今期は再開せず来期からとなりました。
※予定に関しましては随時更新致します。
その他に関するお問い合わせは担当講師か本部の青沼までお願い致します。
健康麻将全国会 青沼 070-6454-8141