明けましておめでとうございます

20151209_152058_HDR

旧年中はお世話になりました。本年もよろしくお願い申し上げます。

昨年12月には8日・9日に石川県金沢市に伺い、翌週17日・18日には広島県府中町に伺い地域指導員養成講座を開催してきましたが 参加者の皆さんがとても前向きでこちらが感動しました。

近年は全国の市民サークルが健康マージャン(例会)の開催を実施し笑顔の交流が盛んですが、同時に教室の開催を検討するサークルも増えています。その際に専門的な知識の必要性を感じ当会に依頼されてこられる場合が増えております。

当会としても日本中に無料で出向く事業として信頼を得ておりますので教室開催を希望されるサークルの皆様はお気軽にご相談いただければ幸いです。

また平成29年度「認定NPO法人」化(認知度向上と税制優遇)を目指しておりその認定条件であるパブリック・サポート・テスト(PST)3000円以上の支援(寄付)が100名以上」を3月を待たず12月で達成することができました。これも会員以外の参加者様からの支援が大半でありとても嬉しいことで、引き続きこの活動を継続してまいりますのでご支援よろしくお願い致します。